Passionné depuis tout petit par la cuisine et l’alimentation de manière générale, Romain a suivi une formation de cuisine pendant 2 ans à l’IFAPME, complétée par un bachelier en diététique au Barbou, à la HEPL, à Liège.
Doté de cette casquette de « cuisinier diététicien » et d’un vif intérêt en particulier pour la recherche et le développement sur des aliments ciblés, Romain s’est intéressé aux oléagineux sous toutes leurs formes.
« C’est un produit hyper intéressant nutritionnellement parlant et malheureusement méconnu par la population, voire diabolisé, car les purées d’oléagineux contiennent souvent trop de sel, trop de sucre… »
Avec Som’Nuts, Romain veut proposer un produit qui coche toutes les cases :
· La qualité (plutôt que la quantité) : elle se ressent tant dans le choix des matières premières que de la méthode de production qui se fait grâce à une meule de pierre, ce qui permet de ne pas trop chauffer les aliments et ainsi conserver tous les nutriments.
· Bon pour la santé : un produit sain, brut, très peu transformé, pour encourager à prendre soin de son alimentation.
· La durabilité : en faisant très attention à la provenance des matières premières, en choisissant des produits qui viennent d’ici au maximum et en portant une attention particulière au choix de fournisseurs qui prennent soin de l’environnement et des conditions de travail, en veillant à la transparence.
· La transparence :« en choisissant mes fournisseurs avec soin, de façon à avoir une traçabilité complète qui permet de fixer un prix juste en toute transparence ».
"Le VentureLab m’a véritablement aidé à me lancer et à mettre la vitesse supérieure pour la distribution de mes produits ! Et ce, en étant toujours hyper soutenant, hyper attentif aux incubés et réactif… Je le recommanderais à quiconque souhaite entreprendre !"
Ses deux coachs : Michaël et Fabienne, qui ont une réelle légitimité dans leurs conseils vu leurs parcours et qui, surtout, ont toujours porté une grande attention à ses besoins pour y répondre au mieux !
"Ce qui est génial au VentureLab, c’est que chaque coach est choisi avec soin pour partager une expérience super pertinente pour le projet, bien cerner les besoins et apporter les meilleurs conseils !"
"L’entrepreneuriat, c’est la liberté de pouvoir créer quelque chose, être son propre patron… Mais aussi porter sa pierre à l’édifice dans le monde tel qu’on aimerait qu’il évolue et faire passer des messages !"
"Tous mes produits sont bio, mais j’aimerais aller plus loin dans la démarche pour proposer une production qui prend soin de son environnement, via des pratiques qui régénèrent les sols…"
"Mon rêve, ce serait de pouvoir vivre à temps plein de mon projet.
Devenir une entreprise connue dans la région et surtout reconnue pour ses valeurs : une production artisanale qui travaille avec des produits sains, bruts, respectueux de l’environnement, et travailler avec des professionnels qui font attention à leurs produits."
Des produits qui font qu’on se sent mieux en les dégustant !
Chez des professionnels qui privilégient la qualité, via quelques magasins, principalement sur la région de Verviers, ou directement via ses réseaux sociaux. Retrouvez tous les points de vente juste ici !